Выбрать город: Ереван

    Вы находитесь в городе Ваш город: Ереван

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    AM
    0 (800) 000-10 Бесплатный звонок по Армении +(374) 60-65-10-10
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    По техническим причинам медицинские офисы работают с понедельника по субботу с 08:00 до 16:00. Подробную информацию просьба уточнять по телефону.
    ×

    Антитела к сахаромицетам (ASCA), IgА (диагностика болезни Крона)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммуноферментный анализ.
    Антитела к пекарским дрожжам Sacchаromyces cerevisiae (ASCA) являются основным лабораторным маркером болезни Крона. Патогенез болезни Крона точно не установлен. Он связан с нарушением толерантности к антигенам пищи и микрофлоры кишечника у лиц с генетической предрасположенностью, в результате чего имеет место постоянный неадекватный иммунный ответ на антигены содержимого кишечника. Антитела к сахаромицетам выявляются при болезни Крона с частотой 50%-80%. Антитела могут быть представлены классами IgG или IgA (чаще IgG), обладая общей специфичностью более 90%. Характерно, что антитела к сахаромицетам часто выявляют у родственников больных воспалительными заболеваниями кишечника (20-25%). Они могут появляться до клинического дебюта заболевания. Титры антител не коррелируют с клинической активностью процесса. Кроме антител к антигенам пекарских дрожжей, при болезни Крона появляются антитела к другим комменсальным организмам желудочно-кишечного тракта. Так, при этом заболевании отмечают появление антител к антигенам кишечной палочки, псевдомонад, а также к антигенам полисахаридной стенки многих других микроорганизмов. Основными антигенами для ASCA являются компоненты полисахаридов дрожжей (маннаны дрожжей). 

    Исследование антител к сахаромицетам может быть использовано в комплексе исследований для дифференциальной диагностики болезни Крона и неспецифического язвенного колита. В отличие от пациентов с болезнью Крона, встречаемость ASCA у больных язвенным колитом не превышает 10%. Редко они встречаются при первичном билиарном циррозе, первичном склерозирующем холангите, целиакии. В диагностике воспалительных заболеваний кишечника выявление антител к сахаромицетам может быть дополнено обнаружением антител к цитоплазме нейтрофилов классов IgG и IgA (тесты № 970 и № 1337).
    Подготовка
    Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
    Показания
    • диагностика воспалительных заболеваний кишечника; 
    • дифференциальная диагностика болезни Крона.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: отн.ед/мл.

    Референсные значения: <20 отн.ед/мл.

    Интерпретация

    Положительно:
    1. Болезнь Крона (50-80% пациентов);
    2. Воспалительное заболевание кишечника.
    Артикул: 1336
    Цена:12 000 драм
    Итого: 12000 драм
    Сдать анализ «Антитела к сахаромицетам (ASCA), IgА (диагностика болезни Крона)» вы можете в Ереване и других городах Республики Армения. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх