Выбрать город: Ереван

    Вы находитесь в городе Ваш город: Ереван

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    AM
    0 (800) 000-10 Бесплатный звонок по Армении +(374) 60-65-10-10
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    По техническим причинам медицинские офисы работают с понедельника по субботу с 08:00 до 16:00. Подробную информацию просьба уточнять по телефону.
    ×

    Антитела к аквапорину 4, диагностика нейрооптикомиелита (Neuromyelitis Optica (NMO) Antibody, Aquaporin-4 (AQP4) Antibody),

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Реакция непрямой иммунофлюоресценции с трансфектированными AQP4 и нетрасфектированными клетками (EU 90) в качестве стандартного субстрата. 
    Маркер оптикомиелита (болезни Девика). 

    Нейрооптикомиелит (болезнь Девика) является тяжелым неврологическим заболеванием, связанным с аутоиммуным воспалением оптического нерва и поражением спинного мозга. МРТ картина обычно характеризуется поражением трёх и более сегментов спинного мозга, причем в головном мозге могут быть обнаружены очаги демиелинизации, которые отличаются от очагов при рассеянном склерозе.

    Основным лабораторным тестом для подтверждения оптикомиелита Девика является выявление антител к аквапорину 4. Аквапорин 4 - трансмембранный водный канал, представитель семейства аквапоринов. Аквапорин 4 является основным водным каналом в центральной нервной системе и экспрессирован преимущественно на плазматической мембране астроцитов, концентрируясь в тех ее частях, которые обращены к базальной мембране эндотелиальных клеток. 

    Антитела к аквапорину 4 являются высокоспецифичным маркером оптикомиелита, клиническая специфичность составляет 90-98%. Антитела отмечаются у 50-79% пациентов с продольным протяженным поперечным миелитом (LETM) и у 25% больных с острым или рецидивирующим невритом зрительного нерва. При классическом рассеянном склерозе встречаемость антител к аквапорину составляет 1-2%. Антитела к аквапорину 4 также отмечаются при азиатском (оптикоспинальном) типе рассеянного склероза. Постепенное развитие картины неврита зрительного нерва или миелита при отрицательном результате выявления аутоантител к аквапорину 4 требует повторного исследования через 6 месяцев. Титр антител коррелирует с активностью заболевания, увеличение титра может указывать на обострение оптикомиелита. 
    Подготовка
    Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. 
    Показания
    1. Диагностика оптикомиелита. 
    2. Дифференциальная диагностика оптикомиелита и рассеянного склероза. 
    3. Дифференциальный диагноз миелита.
    4. Дифференциальный диагноз неврита зрительного нерва. 

    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: титр

    Референсные значения: <1:10

    Интерпретация

    Положительно: 
    1. оптикомиелит; 
    2. неврит зрительного нерва; 
    3. продольный протяженный поперечный миелит; 
    4. оптикоспинальная форма рассеянного склероза.
    Отрицательно: 
    1. норма или другое демиелинизирующее заболевание (в связи с постепенным развитием оптикомиелита при отрицательном результате может быть целесообразен повтор исследования через 6 месяцев);
    2. эффективная терапия оптикомиелита.
    Артикул: 936
    Цена:21 400 драм
    Взятие крови из вены:
    • + 500 драм
    Итого: 21900 драм
    Сдать анализ «Антитела к аквапорину 4, диагностика нейрооптикомиелита (Neuromyelitis Optica (NMO) Antibody, Aquaporin-4 (AQP4) Antibody),» вы можете в Ереване и других городах Республики Армения. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх