Выбрать город: Ереван

    Вы находитесь в городе Ваш город: Ереван

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    AM
    0 (800) 000-10 Бесплатный звонок по Армении +(374) 60-65-10-10
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    По техническим причинам медицинские офисы работают с понедельника по субботу с 08:00 до 16:00. Подробную информацию просьба уточнять по телефону.
    ×

    Антитела к скелетным мышцам, IgG (Striated Muscle Antibody IgG)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Реакция непрямой иммунофлюоресценции
    Серологический тест для диагностики паранеопластической миастении.

    Миастения является аутоиммунным неврологическим заболеванием, обусловленным иммунной блокадой нервно-мышечного проведения, которое проявляется быстрой утомляемостью и мышечной слабостью. У 20-40% пациентов с миастенией отмечается гиперплазия тимуса, у 5-10% при генерализованной миастении выявляется опухоль тимуса - тимома. Сочетание тимомы и миастении является основанием для постановки диагноза паранеопластической миастении. 

    Характерным лабораторным маркером паранеопластической тимомы являются антитела к скелетным мышцам, основными антигенами которых являются сократительные белки и поверхностные рецепторы поперечно-полосатой мускулатуры (неопластические клетки тимомы экспрессируют сходные антигены). Антитела к скелетным мышцам связываются с множеством белков, включая актин, актинин, миозин, титин (коннектин), а также рианодиновый рецептор, представляющий кальциевый канал саркоплазматического ретикулума. 

    Антитела к скелетным мышцам отмечаются у 30-40% больных с классической генерализованной миастенией; при паранеопластической миастении и на фоне тимомы они встречаются у 70-90% пациентов. В пожилом возрасте встречаемость антител к скелетным мышцам в отсутствие патологии достигает 10%, специфичность теста в этом возрасте снижается. Поэтому для диагностики паранеопластической миастении наиболее информативно обследование сравнительно молодых больных (до 40 лет) с симптоматикой миастении. Удаление опухоли обычно приводит к регрессу неврологической симптоматики и снижению титров аутоантител. 


    Подготовка
    Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. 
    Показания
    1. Диагностика и дифференциальная диагностика миастении; 
    2. Исключение паранеопластического генеза миастении у лиц моложе 40 лет; 
    3. Мониторинг заболевания на фоне резекции опухоли.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: титр

    Референсные значения: титр <1:20

    Интерпретация

    Положительно: 

    1. Генерализованная миастения; 
    2. Паранеопластическая миастения у больного с тимомой. 3.Неспецифичные антитела (чаще в пожилом возрасте).

    Отрицательно: 

    1. Норма или классическая миастения 
    2. Эффективная терапия с низким риском рецидива заболевания
    Артикул: 937
    Цена:9 200 драм
    Взятие крови из вены:
    • + 500 драм
    Итого: 9700 драм
    Сдать анализ «Антитела к скелетным мышцам, IgG (Striated Muscle Antibody IgG)» вы можете в Ереване и других городах Республики Армения. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх