Выбрать город: Армавир

    Вы находитесь в городе Ваш город: Армавир

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    AM
    0 (800) 000-10 Бесплатный звонок по Армении + (374) 60-65-10-15
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    По техническим причинам медицинские офисы работают с понедельника по субботу с 08:00 до 16:00. Подробную информацию просьба уточнять по телефону.
    ×

    Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови

    Описание
    Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)
    Метод определения полимеразная цепная реакция в режиме реального времени (ПЦР real-time).
    Выявление РНК вируса гепатита С (ВГС) и определение генотипов ВГС 1 (субтипы 1a и 1b), 2, 3 (субтипы а/b). 

    Известно, что вирус гепатита С имеет 6 генотипов и большое число субтипов. В Российской Федерации распространены по убывающей частоте генотипы: 1 (чаще субтип 1b, чем 1a) > 3 (чаще субтип 3а) > 2. Генотип вируса является достоверным фактором, влияющим на характер течения инфекции вируса гепатита С, частоту хронизации, вероятность ответа на противовирусную терапию. Знание генотипа вируса используется для планирования продолжительности курса лечения, что особенно важно, учитывая широкий спектр побочных действий применяемых препаратов интерферона и плохую переносимость терапии многими пациентами. Согласно рекомендациям Минздрава РФ от 3 сентября 2014 г., генотипирование вируса гепатита C должно выполняться всем пациентам до начала противовирусной терапии в целях планирования ее продолжительности, прогнозирования эффективности, в отдельных случаях – для расчета дозы противовирусных препаратов. 

    См. также тест №2447 Интерлейкин 28 бета – IL28B, генотипирование – исследование дает дополнительную информацию о вероятности достижения устойчивого вирусологического ответа (УВО) на фоне проведения противовирусной терапии пациентам с гепатитом С.

    Аналитические характеристики тестов: для определения генотипа используется фрагмент-специфический участок РНК вируса гепатита С, свойственный конкретному генотипу.

    Чувствительность анализа: 200 копий РНК в 1 мл плазмы крови.

    Специфичность: метод позволяет выявить присутствие РНК вируса гепатита С (субтипы 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6) и идентифицировать генотипы 1a, 1b, 2, 3 (субтипы a/b).
    Подготовка
    специальной подготовки к исследованию не требуется. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>

    Целесообразно предварительно выполнить исследование №321СВ Вирус гепатита С, определение РНК в крови (качественный формат).
    Показания
    исследование генотипа назначают пациентам при подтверждении наличия РНК вируса гепатита C в крови для прогноза течения инфекционного процесса, определения тактики лечения, прогноза эффективности терапии.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Форма представления результата и интерпретация:
    1. Обнаружена РНК вируса гепатита С, с указанием субтипа – выдается в случае обнаружения у пациента присутствия РНК ВГС и возможности ее типирования.
    2. Обнаружена РНК вируса гепатита С – выдается в случае обнаружения у пациента присутствия РНК ВГС, которую нельзя отнести к генотипам 1, 2 или 3.
    3. Не обнаружено – РНК вируса гепатита С не выявлена или концентрация возбудителя ниже предела чувствительности метода.
    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
    Артикул: 324ПЛ
    Цена:5 610 драм
    Взятие крови из вены:
    • + 500 драм
    Итого: 6110 драм
    Сдать анализ «Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови» вы можете в Армавире и других городах Республики Армения. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх