Выбрать город: Армавир

    Вы находитесь в городе Ваш город: Армавир

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    AM
    0 (800) 000-10 Бесплатный звонок по Армении + (374) 60-65-10-15
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    По техническим причинам медицинские офисы работают с понедельника по субботу с 08:00 до 16:00. Подробную информацию просьба уточнять по телефону.
    ×

    Посев желчи на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Bile Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing)

    Описание
    Исследуемый материал Желчь

    Выделяемые возбудители: грамотрицательные бактерии семейства Enterobacteriaceae (чаще всего E. coli, Klebsiella sp., реже - Enterobacter sp., Salmonella sp. Proteus sp.), S. faecalis, Staphylococcus sp., Pseudomonas sp. и др.

    Обращаем внимание на необходимость приобретения стерильной пробирки, используемой для взятия материала, которую рекомендуем заранее приобрести в любом медицинском офисе ИНВИТРО под залог. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.

    Подготовка
    Исследование проводится до начала антибактериальной терапии. Наиболее достоверным является исследование желчи, полученной во время операции.

    При подозрении на воспаление, вызванное анаэробными возбудителями (C. perfringens и B. fragilis и Peptostreptococcus sp.) назначается тест № 452 (см. описание в соответствующем разделе).

    С инструкциями по сбору материала можно ознакомиться здесь>>
    Показания
    • Воспаление желчного пузыря и желчных протоков (холециститы, холангиты, желчнокаменная болезнь).
    • Печёночный и поддиафрагмальный абсцессы.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    В ответе указываются: наличие или отсутствие роста, дается количественная оценка выросших бактерий, определяется чувствительность к антимикробным препаратам при положительном результате. Выбор АМП определяется видом выявленных возбудителей, со списками можно ознакомиться здесь>> 

    Важно! Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим средствам в этот анализ не входит (при подозрении на грибковую инфекцию назначается тест  № 442).

    Интерпретация: в норме желчь стерильна. При дуоденальном зондировании возможна контаминация желчи сапрофитной микрофлорой полости рта и верхних отделов пищеварительного тракта. 

    Внимание! При обнаружении роста нормальной, сопутствующей и условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам не проводится.

    Внимание! Дозаказ определения чувствительности к расширенному спектру АМП невозможен, для этой цели предназначен тест 475КЧА-Р.
    Артикул: 475-А
    Цена:6 920 драм
    Итого: 6920 драм
    Сдать анализ «Посев желчи на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Bile Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing)» вы можете в Армавире и других городах Республики Армения. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх